receita-molho-tomate-167229436
30 abr

Molho de tomate caseiro

Olá pessoal essa é a receita de molho de tomate que faço em casa! Isso serve para evitar o uso do molho de tomate industrializado e cheio de conservante (aquele de caixinha). Se quiser, você pode aumentar as quantidades para depois congelar. O congelamento irá garantir a preservação do licopeno e deixará sua vida mais prática!!

Faça porções pequenas e consuma em 1 mês. O molho de tomate possui baixa caloria e pode ser acompanhado de carnes, massas e sopas.

Você pode armazenar em potes de vidro para utilizar sempre que houver necessidade.
Você pode armazenar em potes de vidro para utilizar sempre que houver necessidade.

Ingredientes:

2 cebolas grandes
6 tomates grandes maduros e sem pele
Sal light ou Sal do Himalaia a gosto

Azeite extra virgem (acidez menor que 5%).

(Você também pode acrescentar ervas como orégano, manjericão e cebolinha).

Modo de preparo:

Primeiro passo:

Faça um corte formando um X com a faca em cada um dos tomates (isso vai facilitar que a “pele” do tomate seja retirada).

Técnica para retirar a pele dos tomates:

Em uma panela com água fervente deixe os tomates durante 2 minutos. Retire e coloque-os em água fria (choque térmico). Depois é só puxar a pele através dos cortes feitos através do X que você fez nos tomates.

Segundo passo:

Retire todas as sementes e partes internas do tomate (isso evita que o molho azede). E bata todos eles no liquidificador. Reserve.

Terceiro passo:

Corte as cebolas em rodelas bem finas, e acrescente o azeite com 10 ml de água para não queimar, nem fritar a cebola em uma panela. Faça isso até dourar um pouco.

Quarto passo:

Acrescentar o molho de tomate batido no liquidificador junto a panela da cebola. Acrescentar o sal à gosto e tampar a panela para cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.

Pronto! Você pode usar e abusar de um molho totalmente natural e sem conservantes 😉

Se você adora as dicas do blog não deixe de se cadastrar e receber conteúdos exclusivos 😉

Beijos da Nutri,

Vanessa Baad

Deixe seu comentário